lundi 30 juin 2014

Cuisine : Tortilla espagnole

Aujourd'hui, à midi, c'était recette du sud, un recette d'Espagne. C'est la fameuse Tortilla. Une omelette de pomme de terre très épaisse et moelleuse. Accompagné d'une salade verte, c'est délicieux.
La recette vient de ma belle-mamam qui est espagnole, de Barcelone plus précisément !


Ingrédients : pour environ 4 personnes


-          1 oignon rouge
-          4 ou 5 pomme de terre
-          6 œufs
-          huile d’olive
-          sel


Éplucher et couper l’oignon en petits dés et les patates en rondelles fines.
Chauffer l’huile d’olive dans la poêle entre temps, mettre les patates et l’oignon.
Laisser cuire avec un couvercle sur la poêle pendant 15 min environ à feu doux (il faut  qu’elles soient un peu dorée).

Une fois cuitent, les mettre dans un saladier, les saler et incorporer les œufs.
Mélanger et remettre la préparation dans la poêle.

Faire cuire un côté de la tortilla, une fois dorée (on le voit un peu sur le bord), retourner la tortilla à l’aide d’un couvercle (ATTENTION, étape périlleuse, l’œuf coule un peu car il n’est pas cuit sur le dessus) et la remettre dans la poêle pour l’autre côté. J’ai laissé cuire environ 3-4 minutes de chaque côté.




Bon appétit d'Espagne :)  Si vous voulez plus d'info, n'hésitez pas à commenter.

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