lundi 23 février 2015

Cuisine : Tarte au citron vert meringuée, Miam un délice !

Ce week-end, j'ai fait plaisir à l'Homme en lui réalisant une tarte au citron car il aime beaucoup (adOoore) ça.

Mais j'ai varié, j'ai mis des citrons verts, une superbe idée !!


Voici les ingrédients :

-  une pâte sablée (faite - maison ou du commerce)
-  4 citrons verts
-  150g de sucre
-  4 oeufs
-  1 c.à.s. de Maïzena
Pour la meringue :
-  3 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
- 5cl d'eau


Joli citron vert !


Préchauffer le four à 180°, étaler la pâte dans un moule à tarte et la mettre 20 min au four avec du papier sulfurisé dessus et des billes de cuisson afin qu'elle ne gonfle.

Pendant ce temps, préparer la crème au citron.
Laver les citrons et prélever le zeste de deux citrons, puis mettre les zestes dans une casserole avec le jus des 4 citrons.
Verser le sucre et la Maïzena, remuer et faire chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un bol et les incorporer dans la casserole tout en remuant à l'aide d'un fouet.

Lorsque le mélange épaissit, verser sur le fond de tarte cuit.

Pour la meringue italienne.
Monter les 4 blancs d'oeufs en neige. Quand les blancs commencent de monter incorporer le sucre cuit en filet aux blancs. Puis finir de monter les blancs en neige.
Pour réaliser le sirop (le sucre cuit).
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et faire chauffer à feu moyen.
Plonger un thermomètre dans le sirop, la température doit atteindre 110°C.

Mettre la meringue italienne sur la crème et la faire caramélisé avec un chalumeau.


Tarte au citron vert meringuée



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